Selasa, 03 November 2015

CARA MASAK GURAME PEDAS MANIS

                            GURAME PEDAS MANIS

    Bahan-bahan

    Photo
    1 ekor ikan gurame (400 gram)
    3 butir bawang putih
    4 butir bawang merah
    1 ruas jari jahe
    3 buah cabe merah
    3 buah cabe rawit
    1 sdt ketumbar
    2 sdt garam
    1 sdm minyak untuk menggoreng
    5 sdm kecap
    1 buah jeruk kunci
    asam jawa

    Langkah

    1. Kerat ikan, lalu lumuri dengan jeruk kunci dan 1 sdt garam
  1. Haluskan bawang, cabe, jahe, ketumbar dan 1 sdt garam. Lalu tumis hingga harusm, masukkan asam jawa dan kecap.
  2. Lumuri ikan dengan bumbu yang sudah ditumis. Lalu panggang ikan sambil diolesi bumbu.


  3. Panggang dengan api kecil hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar